陆逸对于为什么没有登上天道神榜这件事,完全抛之脑后,他只想静待剑神飞升。

虚空下举世瞩目,除了陆逸和他熟悉的人之外,在其他地方,也有强者感觉到这边震动。

随后越来越多的人赶赴这里,想要一睹剑神飞升的壮观画面。

剑神出现后,天地间出现了短暂的宁静,甚至连呼吸声都听不到。

片刻之后,虚空上先是弥漫出紫色雷纹,遮天蔽日。

紧跟着,一道紫金雷光霹雳而下。

轰隆!

雷光足有一万多丈,天威肆虐九霄,有毁天灭地之威。

看到这一幕的强者,无不感到气血上涌,心神震颤,哪怕是在万里之外,也会感觉到呼吸受阻。

隆隆隆!

紫金雷光越来越多,最终凝聚成一汪雷海在虚空浮现。

剑神的伟岸身影,置身在雷海中间,不论雷光如何肆虐,他就像是不可逾越的山峰,始终坚定不移。

“太可怕了,这就是传说中的大帝雷劫吗?”

“这样的雷劫,我等恐怕连一秒钟都坚持不住。”

“恐怕也有剑神才能够引动如此雷劫,在我看来,就算是真的天神也不过如此。”

虚空下惊叹声四起,剑神二字在众人心中,已经和天神画上了等号。

至于陆逸,更是惊骇不已。

因为他刚刚与一道紫金雷光交手,那根本就不是他可以匹敌的力量,可现在,无数道紫金雷光霹雳而下,还未到剑身面前三尺的距离,就消无声息的被粉碎。

剑身仅凭身上散发出的神威,弹指而出的剑意,就将所有雷光淫灭!

“这样下去,剑神可以轻而易举的成就大帝吧!”陆逸感叹道。

然而,太真道人的一番话,却是让陆逸直接愣在原地。

“这恐怕不是大帝雷劫。”太真道人缓缓道。

“你说什么?”陆逸疑惑。

太真道人仔细看过后,话音中多了一份坚定,说道:“我没看错,这绝对不是大帝雷劫,我曾经目睹叶星辰渡劫,那种天威和现在的雷劫相比,完全就是小儿科。”

“你的意思是说,剑神此刻渡的劫,比大帝雷劫更恐怖?”陆逸问道。

太真道人很认真思考过后回答道:“如果我没猜错的话,剑神的修为,极有可能已经超越了大帝,此时他渡的是神劫!”

陆逸震惊:“神劫是什么?”

“神劫顾名思义,自然是只有天神才能渡的劫,当日剑神只说过他要飞升,可没说他会渡大帝雷劫。”

太真道人心中,此时充满苦涩,单从年龄上来看,剑神还算是他的后辈。

太真道人自人族第一尊大帝出世,到现在经历了数不尽的岁月。

这其中他感悟越来越多,神识越来越强,底蕴积累越来越厚,可在这样得天独厚的条件下,他连大帝的门槛都从未摸到过。

再看剑神,却是已经超出太多人,甚至连真正的大帝,恐怕都要望尘莫及。

“神劫……”陆逸低声呢喃,心中已经被彻底震撼到。

“说到底这也只是我的猜测,至于是不是真的神劫,还要看雷劫结束后是什么样的。”太真道人又说。

“怎么讲?”